校党委书记李旭炎寄语我校MBA、MEM开学典礼 经管学院MBA中心举行专业型硕士研究生企业导师聘任仪式 经管学院赴南开大学MBA教育中心参观学习
热点文章
当前位置: 首页» 通知公告 >>正文

“2015中国工商管理国际最佳案例奖” 案例征集公告

作者:    发布日期:2015-09-06   阅读量:

为推动国内外商学院对中国工商管理问题的研究,鼓励商学院教师和案例研究员以全球视野深入探索中国工商管理的特殊问题,开发出更多、更好、更适用于中国工商管理教育的高质量教学案例,由中欧国际工商学院承担建设的“上海MBA课程案例库开发共享平台”决定:自2015年起,设立一年一度的“中国工商管理国际最佳案例奖”,面向全球征集优秀的中国工商管理教学案例。“中国工商管理国际最佳案例奖”特别鼓励商学院教师在中国深度与国际视野、理论高度与管理实践相结合方面的努力。获奖教学案例的必要条件之一是具备对中国工商管理问题的系统观察与深入研究,案例作者应当将所提交案例相关的研究内容(分析框架、研究方法及研究成果)纳入教学笔记。
奖励办法 获奖案例将由“上海MBA课程案例库开发共享平台”颁发奖状和奖金。奖项设置为:
中国工商管理国际最佳案例奖 案例作者(团队)获得人民币10万元的奖金(税前)
中国工商管理国际最佳案例提名奖 案例作者(团队)获得人民币5万元的奖金(税前)
评选机构 上海MBA课程案例库开发共享平台
颁奖日期 2016年4月18日
提交截止 2016年1月31日。具体提交方式将于2015年10月1日在“中国工商管理国际案例库”(www.ChinaCases.Org)公布。
参选资格
1)案例主题围绕中国情境下的工商管理问题,包括中外企业在中国本土的管理问题,或者中国企业走向世界的管理问题;2)此前尚未公开发表,也未被其他案例库收录的教学案例;3)在规定的时间(2016年1月31日)前向“上海MBA课程案例库开发共享平台”提交的教学案例。具体提交方式将于2015年10月1日在 www.ChinaCases.Org 公布。
案例类型与形式 提交案例应为工商管理学科范围内的教学案例(相对于研究型案例而言)。原则上应该是基于作者对企业的实地调研和访谈编写而成的现场案例;在某些特定情况下,使用二手资料编写而成的图书馆案例也可以提交。提交案例正文语言中英文均可,但是一篇完整的案例必须具备教学笔记以及中英文案例摘要。案例既可以是书面形式,也可以是视频等新媒体形式。
案例提交要求 如果案例为现场案例,作者必须提交由案例企业相关高管正式签名并盖公章的“案例使用授权书”。作者在提交案例时,同时需要签署一份声明——如果案例被“上海MBA课程案例库开发共享平台”接受录用,作者同意由“中国工商管理国际案例库 ”(www.ChinaCases.Org)在中国销售该案例,并按相关规定获得版税(目前一篇完整案例版税标准预计为人民币1500元/年)。
评选流程
阶段 1 报名提交(2016年1月31日之前) 在 www.ChinaCases.Org 成功提交案例后,网站会向所有署名作者发送电子邮件确认。案例若通过“上海MBA课程案例库开发共享平台”专家委员会盲审与会评,将有资格收入“上海MBA课程案例库”。
阶段 2 “提名奖”评选(2016年2月1日-2月29日) 在阶段1 的入库案例中,不超过10篇案例将获得提名参加“国际最佳案例奖”评选。“提名奖”获奖案例的所有署名作者将收到电子邮件通知。该评选由“上海MBA课程案例库开发共享平台”建设指导委员会负责。
阶段 3 “国际最佳案例奖”评选(2016年3月1日-3月31日) 在“提名奖”案例中,评选出不多于5篇案例获得“国际最佳案例奖”。该评选由“上海MBA课程案例库开发共享平台”国际专家委员会(名单见下)负责。
“提名奖”与“国际最佳案例奖”的最终案例数目,将由“上海MBA课程案例库开发共享平台”建设指导委员会根据实际提交情况决定。
垂询联系 龚静怡/许雷平;021-28905347/28905348;chinacases@ceibs.edu
国际专家委员会
Paul Beamish 加拿大毅伟商学院(Ivey) 管理学教授;毅伟出版社执行主任;亚洲管理研究院主任;新兴市场研究中心主任;加拿大皇家学会会员;Donald L. Triggs 国际商务教席;加拿大国际管理研究教席。已发表120多篇案例,全球使用超过300万人次,其中21篇案例在各类竞赛中获奖或被评为畅销案例。
http://www.ivey.uwo.ca/faculty/directory/paul-beamish/
Pierre Chandon 法国英士商学院(INSEAD) 市场营销教授;欧莱雅讲席教授-营销创新与创造力;索邦英士消费行为实验室主任。多次获得欧洲案例交流中心全球最佳案例奖:2006年(营销类)、2007年(营销类、综合类)、2008年(综合类)和2012年(综合类)全球最佳案例奖。
http://pierrechandon.com/
Richard McCracken 欧洲案例交流中心(The Case Centre) 欧洲案例交流中心主任。多次担任案例领域各种会议、工作坊和竞赛活动的发言人或主持人,同时担任欧洲案例交流中心案例教学与案例写作竞赛以及EFMD案例写作竞赛评委。
http://www.thecasecentre.org/students/aboutus/people/director
尤建新 同济大学经济与管理学院 管理学教授、博士生导师;管理理论与工业工程研究所所长;上海大学管理学院特聘院长。“上海MBA课程案例库开发共享平台”建设指导委员会委员、全国MBA百优案例获得者、教育部高等学校管理科学与工程类学科教学指导委员会委员,曾任第三、第四届全国MBA教育指导委员会委员。
http://sem.tongji.edu.cn/teachers/Detail.asp?id=146
梁能 中欧国际工商学院(CEIBS) 管理学教授;案例中心主任;中国管理研究国际协会(IACMR)当选会长。其两篇关于管理教育与案例方法的论文在2005年获得美国管理学会(Academy of Management)管理教育分会“年度最佳论文奖”,美国管理学会“Carolyn Dexter 最佳国际论文奖”以及美国管理学会“《学习与教育》期刊年度最佳论文奖”,其中后两类奖项为美国管理学会最高级别的学术论文大奖,这也是中国学者首次获得该奖。
http://www.ceibs.edu/faculty_cn/cv/05/111151.shtml
“上海MBA课程案例库开发共享平台” 拥有此次案例征集活动最终解释权。
2015年8月31日
上一篇:测试通知2 下一篇: