校党委书记李旭炎寄语我校MBA、MEM开学典礼 经管学院MBA中心举行专业型硕士研究生企业导师聘任仪式 经管学院赴南开大学MBA教育中心参观学习
热点文章
当前位置: 首页» 新闻中心» 图片新闻 >>正文

校党委书记李旭炎寄语我校MBA、MEM开学典礼

作者:    发布日期:2015-07-22   阅读量:

“欢迎新学员,感谢上课老师!学校将努力整合资源,认真组织好教研,使学员真正有提高,祝开学典礼成功!”9月13日上午,在我校2013级MBA、MEM开学典礼上,校党委书记李旭炎发来热情洋溢的贺信,极大地鼓舞了该项目相关师生的信心。研究生处、经济与管理学院相关负责人及教师代表出席开学典礼。典礼由经管学院孙杰教授主持。

  笪远平副处长代表校研究生处对MBA、MEM硕士点的组织教学工作提出了具体要求。

  杜海燕书记就学校特色、学院实力以及MBA和MEM办学思路等为新生作了介绍,并对新生提出五点希望,要求大家胸怀远大志向,体验学校文化;珍惜宝贵时间,刻苦学习知识;理论实践相结合,专业职业齐进步;创设实战交流平台,提升管理经验;发挥主体作用,促进项目和人才共提高。杜子平副院长就新生今后的学习生活做出专门叮嘱。MBA、MEM的主要负责人高建来教授和宋清教授为新生详细介绍了各专业的办学情况并解读了培养方案。

  2013级MBA新生代表臧磊同学发言,表达了对天津科技大学的向往、对研究生学习生涯的期待和今后努力学习并勇于实践的决心。

  我校MBA、MEM专业型硕士点自2011年招生以来得到校领导和相关处室的大力支持,已招收两届学生,其中包括4名接受全英文授课和培养的外国留学生。今年是MBA第三批学生、MEM第一批学生入学。