校党委书记李旭炎寄语我校MBA、MEM开学典礼 经管学院MBA中心举行专业型硕士研究生企业导师聘任仪式 经管学院赴南开大学MBA教育中心参观学习
热点文章
当前位置: 首页» 新闻中心» 中心新闻 >>正文

经管学院MBA中心举行专业型硕士研究生企业导师聘任仪式

作者:    发布日期:2015-07-21   阅读量:

4月12日,经济与管理学院专业型硕士研究生企业导师聘任仪式在河西第二会议室隆重举行。研究生院副院长刘忠、北京君诚实业投资集团有限公司董事长郭建君、经管学院党委书记杜海燕、MBA中心负责人高建来教授、孙杰教授出席聘任仪式,经管学院MBA学员和部分研究生参加聘任仪式。经管学院院长华欣主持会议。
  郭建君老师毕业于复旦大学政治经济学专业,硕士学位,现任天津市内蒙古商会会长、北京君诚实业投资集团有限公司董事长、天津君诚钢管科技集团有限公司董事长、全国钢管标准技术委员会第四届钢管分技术委员会委员,具有厚实的管理学、经济学理论基础和丰富的企业管理经验,作为经管学院企业导师,能够在实践创新环节给予专业型硕士研究生更多专业性的指导。
  聘任仪式后,郭老师以“科技型企业成长要素”为主题进行学术讲座,从国内外科技型企业成长的经历、经验、教训等方面,阐释了企业成长的目标定位、战略制定、经营管理以及人才培养的理论和实践。并勉励学生树立企业家精神,唯有“创新、努力与坚持,方能获得辉煌金色的秋收”。互动环节中,MBA学员们踊跃提出多方面实践问题,郭老师和在座的其他老师也都逐一进行了耐心的回答。
  最后,经管学院孙杰教授对此次会议进行了专家点评,杜海燕书记对今后的研究生教育寄予了厚望。会议在热烈的氛围中圆满结束。